(095) 593-26-73, (067) 375-30-08
(пусто)
 

Каталог

Новости

Голосование

Что выбираете Вы?


Новости RSS 2.0

Карий цвет глаз за 20 секунд можно изменить на голубой

Голубые глаза с давних времен считались эталоном красоты. Этим достоинством писатели, поэты и художники наделяли своих героев. Этот природный фактор до сих пор очень важен при отборе актеров в Голливуде.

Если кому-то не нравиться цвет собственных карих глаз, то помочь ему могут не только цветные линзы, но и доктор Грегг Гомер из курортного городка Лагуна-Бич (штат Калифорния). Он может изменить цвет глаз на голубой за 20 секунд, а стоить это будет 5 тыс. долларов.

Над уникальной технологией, способной совершить такое чудо, Грегг Гомер работает 10 лет.

Как известно, цвет глаз определяется характером распределения пигментов в двух слоях радужной оболочки. В частности, карий цвет указывает на значительное содержание меланина во внешнем эктодермальном слое. В нем происходит поглощение света, а отраженный - суммарно дает коричневый оттенок. Чем больше концентрация меланина, тем темнее кажутся глаза.

А вот у голубоглазых людей в радужной оболочке вырабатывается мало меланина в силу мутации одного гена, происшедшей около 6-10 тыс. лет назад.

Доктор Грегг Гомер научился использовать лазер для устранения пигментного слоя с поверхности радужной оболочки.

"Мы применяем лазер, который, работая на определенной частоте, удаляет пигмент", - рассказал врач местным журналистам.

Изобретатель метода отметил, что пигментные клетки, поглощая энергию лазерного луча, меняют свою структуру и отторгаются радужной оболочкой. Причем, прежний цвет пропадает навсегда, уступая место столь пленяющему нас васильковому оттенку. Трансформация происходит в течение двух-трех недель, признаки повреждения тканей отсутствуют.

Тем не менее, доктор просит тысячи желающих, заваливших его заказами на изменение цвет глаз, подождать один год. Столько времени нужно, чтобы отточить новую технику до безупречности.

Эксперты, к которым обратились СМИ, высказали мнение, что за пределами США менять цвет глаз методом доктора Гомера разрешат через полтора года. Сертифицирование технологии в США займет, как минимум 3 года.

По материалам ИТАР-ТАСС